Главная Расширенный поиск Ваш блокнот Ипотечный калькулятор Контакты
Найти

Навигация

Статистика

Популярность
1 комнатные 48%
2 комнатные 33%
3 комнатные 19%
Пульс цен
1 комнатные 1 459 864 руб
2 комнатные 1 944 692 руб
3 комнатные 2 499 571 руб
Цена за м²
40 420 руб

Недвижимость в Черногории

На Востоке активно развивается новый рынок недвижимости, и представляет его Черногория. Для многих инвесторов покупка недвижимости здесь является наилучшим вариантом. Особое внимание инвесторов привлекает то, что за последние годы цены стали наиболее устойчивыми. Такое положение на рынке недвижимости может гарантировать очень серьезную отдачу.  Отели здесь стали наиболее популярными, из-за своего быстрого «роста». Большинство иностранных покупателей в первую очередь ориентированы на приобретение земли, на дальнейшее строительство. Но сейчас очень сложно найти подходящий земельный участок именно для строительства, так как таковых очень мало.

Что касается приобретения непосредственно недвижимости, можно сказать, что иностранных колоний здесь не имеется. Именно поэтому у многих иностранных гостей могут возникнуть сложности с этим вопросом. Но это не дает оснований полагать, что покупка недвижимости в Черногории невозможна. Необходимо иметь веские причины, согласованные с законодательством данной страны.

Валютой в стране является евро, что является только плюсом. Но что касается налогов, то здесь они не самые низкие. Вновь построенная и вторичная недвижимость подвергается 2% налогу. Имеется также 17% налог на недвижимость, которую выстроили вторично, но налог этот рассчитывается из учета стоимости и цены продажи. Покупателю не следует беспокоиться об этом, так как обычно его уплачивает сам застройщик.

По мере обострения и стремительного развития экономики, налоговая ситуация в стране возможно будет ужесточаться. Наследуемое имущество не подвергается налогам, но приращение стороннего капитала и его перепродажи, в течении первых двух лет. Большинство покупателей обеспокоены тем, что вывоз капитала из страны,  случае продажи собственности будет проблематичным. Эти сложности возникали у многих жителей, переезжающих в другие страны, но как правило, основной причиной были документы, оформленные недолжным образом. При правильном подходе к оформлению всех сделок и документов с вывозом собственного капитала не возникнет сложностей.

Процесс покупки сравнительно прост и не располагает особыми сложностями. Основным же условием остается то, что все документы будут оформлены правильно. Во многих странах, находящихся поблизости, иностранцам, приобретающим недвижимость приходится создавать специальные компании с ограниченной ответственностью, что безусловно ограничивает и доставляет массу сложностей покупателю. Здесь это не обязательно, однако в случае приобретения масштабных участков или объектов это может понадобиться. Именно это правило описано в законодательном документе Черногории, повествующем о процессе покупке недвижимости гражданами из за рубежа.

Для покупателя, ключевым вопросом являются документы. Если приобретаемая собственность передавалась из поколения в поколение, и имеет несколько собственников, необходимо их согласие на продажу. Но, как правило, отыскать всех собственников порой очень проблематично, и наилучшим выходом будет приобретение недвижимости с одним владельцем.  Проблема также может возникнуть и с недвижимостью, которая при коммунистическом режиме была конфискована. Собственник, как правило, может претендовать на ее возврат, что соответственно способствует многим осложнениям. Существует масса агентств, которые осуществляют проверку недвижимости, но они могут не заниматься полной проверкой всей документации. Во избежание проблем с бумагами, наилучшим образом будет обращение за помощью к юристу.

В каждой стране по юридическим нормам происходит ознакомление покупателя со своей будущей собственностью. Но в Черногории  данной необходимости нет. Несмотря на это, организовать подобную процедуру по желанию покупателя не составит никакого труда. Система страховки недвижимости только развивается. Даже не смотря на то, что большинство страховых компаний только начали свою деятельность, можно выявить наиболее подходящие компании и застраховать свое имущество. Основное внимание следует обращать на документацию, которая подлежит юридической проверки. В процессе оформления следует заключать все сделки нотариальным образом и узаконивать все, что переходит в личное распоряжение.  Особое внимание следует обращать на сумму, указанную в бланке оценки недвижимости. Этот бланк предоставляет специальная служба, и основным нюансом здесь является то, что указанная сумма ни в коем случае не должна превышать реально уплаченные средства. Спустя месяц после внесения первоначального налога, новый владелец оказывается в Регистрационной Базе данного государства. На этом процедура завершается, и собственность можно считать полностью узаконенной за новым обладателем.