Главная Расширенный поиск Ваш блокнот Ипотечный калькулятор Контакты
Найти

Навигация

Статистика

Популярность
1 комнатные 48%
2 комнатные 32%
3 комнатные 19%
Пульс цен
1 комнатные 1 605 000 руб
2 комнатные 2 293 850 руб
3 комнатные 2 361 160 руб
Цена за м²
43 821 руб

Недвижимость в Испании

Испанская недвижимость смогла вызвать особый интерес у большинства инвесторов. Если у некоторых стран существуют определенные принципы покупки недвижимости и пара причин на это, то здесь мы можем увидеть целый комплекс самых разнообразных факторов, влияющих на продажу и покупку недвижимости. Основной причиной является то, что приобретают дома, квартиры и земельные участки преимущественно для отдыха. Но, несмотря на это, существует ряд куда более весомых факторов.

По словам министерства жилищного строительства Испании, период роста рынка недвижимости уже давно завершился. Это произошло в 2007 году, еще до наступления мирового кризиса. В первые десять лет рынок набирал стремительную скорость роста, потом она стала наиболее стабильной и, в конце концов, составила 5%, что является совершенно незначительным соотношением по сравнению с результатами минувших лет (20-30%). Большинство девелоперов отказалось от масштабных планов, а риелторы стали искать новые пути выхода на рынки, основным из которых стала Россия.

Перед покупкой следует учитывать массу особенностей. Несмотря на то, что мошенничество при продаже недвижимости в данной стране практически отсутствует, следует внимательно изучать документацию и следить за процессом оформления сделки. Первым делом необходимо проверить юридическую «чистоту» покупаемого объекта. Следует выяснить, действительно ли данная недвижимость является собственностью продавца. Если с этим порядок, то необходимо проверить, нет ли задолженностей, как со стороны налогов, так и со стороны кредитных агентств. В любом случае, в документах будут отмечены все эти нюансы, но проверить их все же стоит. Специальный документ, по которому можно выяснить большинство особенностей, касающихся недвижимости именуется Registro de la Propiedad. Его следует изучить как можно подробнее, вместе с юристом. После проверки всех документов необходимо пройти процедуру оформления. Она очень проста и расписана по порядку.

В Испании, как и в других странах, первоначальный этап оформления заключается в оформлении контракта между двумя сторонами. Данный документ составлен в трех экземплярах и заключает в себе основные условия: продавец дает согласие о передаче собственности покупателю, а покупатель дает согласие на выдачу средств и приобретение данной недвижимости.

Приобрести недвижимость в Испании можно и в кредит. Благодаря серьезной банковской системе, даже на фоне кризиса Испания смогла выстоять и дать возможность покупателям приобретать недвижимость в кредит.

Завершающим этапом покупки является купчая. Этот процесс заключает в себе подпись продавца и покупателя, которая обусловливает завершение сделки. В некоторых странах запрещается ведение сделок непосредственно доверенными компании. Но в Испании все проще,  и теперь покупатель может доверить все дела любому специализированному агентству. Такие компании могут заключать сделки, вести юридическую деятельность, а также заниматься комплексными вопросами. Покупатель может доверить этим агентствам как отдельную часть от сделки, например оформление купчей, а также весь процесс покупки недвижимости. После того, как обе стороны оставили свои подписи, нотариус заверяет этот документ и делает его полностью узаконенным. 

После того, как приобретенная недвижимость считается собственностью покупателя, ее необходимо зарегистрировать. В Испании процесс регистрации нельзя назвать быстрым. Он может продлиться от 2 до 5 месяцев, после оформления купчей. После завершения этого процесса покупателю придется взять соответствующую выписку из регистра. Она необходима для получения годовой мультивизы. Самостоятельно выполнить эту процедуру будет непросто, и лучше по этому вопросу обратится в соответствующую компанию. Если покупатель изначально вел дела через агентство, то проблем с этим вовсе не возникнет. После того ,как данная выписка получена, можно с уверенностью считать, что теперь остается лишь довольствоваться новой недвижимостью и соответственно страной.

Полноценное владение собственностью теперь за покупателем, и все права на нее только у него.  Испанская недвижимость стала очень популярной сейчас, и теперь можно с уверенностью сказать, что «единиц» из российских покупателей нет. Множество граждан нашей страны теперь проживает в Испании, но это только плюс. Если вы решили переехать и приобрести недвижимость в этой стране, вам, безусловно, будет с кем пообщаться. Даже не смотря на осложнение экономического положения, покупка и продажа недвижимости в Испании остается на уровне.