Главная Расширенный поиск Ваш блокнот Ипотечный калькулятор Контакты
Найти

Навигация

Статистика

Популярность
1 комнатные 48%
2 комнатные 33%
3 комнатные 19%
Пульс цен
1 комнатные 1 459 864 руб
2 комнатные 1 944 692 руб
3 комнатные 2 499 571 руб
Цена за м²
40 420 руб

Недвижимость в Италии

Как известно, в большинстве стран есть свои законы, касающиеся переезда и покупки недвижимости. В Италии можно приобрести жилье  несколькими путями, и вовсе не обязательно для этого организовывать собственный бизнес.

Как известно, в других странах одним из наиболее распространенных способов является организация собственной компании или предпринимательского дела, для приобретения жилья. Это обусловлено тем, что по законодательству иностранцы не могут просто так приобрести жилье в свою собственность.  В Италии ситуация обстоит совершенно иначе. С 1999 года, по государственному законодательству любой иностранец, приобретающий жилье, может приобрести его  частную собственность. Никаких дополнительных требований по этому поводу выражено не было. Следовательно, Италия является наиболее демократичной страной с либеральным законодательством.

Но даже несмотря на то, что равноправие во многом облегчает процесс купли продажи недвижимости, следует помнить о основных факторах. Исходя из действующих в данном государстве нормативов, любой покупатель (иностранец) будет подвергаться фискальному налогу. Помимо этого любая документация должна быть официально заверена нотариусом. Он оформляет сделку между продавцом и покупателем, а акт, заверенный между сторонами, также будет подвергаться налогу, но в регистрационной форме.

Можно рассмотреть все налоги, которые придется уплачивать покупателю. Регистрационный налог будет составлен в связи с стоимостью жилья, и как правило, составляет 11% от полученной суммы. Не стоит забывать и о оформлении купчей. Этой процедурой занимается нотариус, и также ведет свою ценовую политику в плане налогов. Итак, нотариусу необходимо выплатить 3% за совершение процедуры оформления. Завершающим этапом будет вознаграждение риэлтора. Он, пожалуй, делает не меньше работы, чем сам юрист, изучает недвижимость, ее историю и в буквальном смысле преподносит вам идеальный и «чистый» с юридической точки зрения результат. За эту работу в качестве вознаграждения ему следует также уплатить 3%.

Итальянское законодательство осведомлено о том, что практически каждый правообладатель на свою недвижимость, так или иначе, получает выгоду от нее. Ведь возможностей распоряжаться этой недвижимостью великое множество, помимо того, что помещения можно сдавать в аренду, можно выстраивать новые здания, магазины, и все, что будет угодно правообладателю. Именно поэтому на недвижимость накладывается налог. Существует несколько налогов, но основными и наиболее важными являются налог на недвижимость (коммунальный), и на доход каждой физической единицы. 

Говоря о ценах моно сказать, что в Риме и Милане можно найти жилье, стоимость квадратного метра которого будет в районе 2,5 тысяч долларов. Если выбирать из наиболее престижных районов, то цены будут значительно выше, как правило, 5-6 тысяч долларов за квадратный метр. В Италии существуют также и промышленные кварталы, здесь, по сути, самое дешевое жилье. Цены небольшие, и составляют примерно 500 долларов за 1 кв.м.

Ориентируясь по нынешнему времени, можно сказать, что на сегодняшний день в Италии самый настоящий строительный бум. Выбор недвижимости поистине велик, и найти можно массу подходящих вариантов.

Законодательство данной страны очень предусмотрительно, и если владелец умирает, то все переходит по наследству детям. Если же их нет, тогда родителям или наиболее близким родственникам, братьям и сестрам.

Что касается итальянской визы, то ее получение на сегодняшний день очень простое. Если же у Вас имеется в наличии недвижимость в данном государстве, вам могут выдать визу даже на основании документов, подтверждающих этот факт. Данная виза очень функциональна и распространяется не только на вас, но и на членов вашей семьи. Более того, у обладателя недвижимости в Италии есть возможность приобрести многоразовую визу (бизнес-визу), которая будет действовать в течении года.

Также следует пояснить кое-какую полезную информацию. Для многих инвесторов очень важно капиталовложение. Теперь, когда между Россией и Италией был заключен договор о взаимном поощрении и защите капиталовложений, многим бизнесменам можно не беспокоиться по этому поводу. Также отсутствует двойное налогообложение, что делает любого покупателя недвижимости равноправным с итальянцами человеком. Непосредственно перед покупкой проконсультируйтесь и узнайте как можно больше о населенном пункте, где расположен объект. Чем комфортнее будет местность, тем приятнее будет в ней жить. Все документы следует узаконить как юридически, так и нотариально. Это обезопасит вас от многих возможных неприятностей. Не стоит переживать по поводу того, что большинство документов будет составлено на итальянском языке. Юристы смогут предоставить вам полные сведения по всем интересующим вопросом и подробно разъяснить все нюансы.