Главная Расширенный поиск Ваш блокнот Ипотечный калькулятор Контакты
Найти

Навигация

Статистика

Популярность
1 комнатные 48%
2 комнатные 32%
3 комнатные 19%
Пульс цен
1 комнатные 1 605 000 руб
2 комнатные 2 293 850 руб
3 комнатные 2 361 160 руб
Цена за м²
43 821 руб

Недвижимость в Греции

Абсолютно каждый желающий может приобрести недвижимость в Греции. И здесь не является главным из всех условий получения важного греческого документа: "вида на жительство" в этой стране.  Иностранные граждане могут и не проживать постоянно в данном месте. А недвижимость на территории Греции иметь могут. Только за исключением той недвижимости, что находиться на приграничной зоне. Ведь как известно Греция граничит с Турцией. Иностранным гражданам на данной территории дом никогда не продадут. Жесткие условия в сфере недвижимости на приграничных участках прописаны на законодательном уровне Греческой республики. Если Турист из России захотел приобрести дом или квартиру в Греции, то чаще всего делают это в континентальной части страны. Именно здесь легче всего организовать свое дело. Продвигать бизнес. И всегда можно найти достойную работу. На островах все эти действия осуществимы гораздо сложнее.

Отметим, что квартиры в Греции, которые стоят ниже 175 000$ налогом, что ежегодно платят владельцы домов и квартир дороже по стоимости, не облагаются. Единожды при покупке недвижимости заплатите все налоги и можете уже больше не вспоминать о фискальных расходах. Их, просто не будет. Спокойно живите в приобретенном доме и наслаждайтесь греческим воздухом.  Если дальше продолжать тему о налогах, то на приобретение недвижимости в Греции, он составляет около 3,5 процентов от стоимости владения. Называется он на местном языке: Grunderwerbssteuer.  Никакой разницы на налог не влияет и тот фактор, покупаете вы недвижимость за наличный расчет или берете в кредит.  Налог не изменяем в цифровом эквиваленте. Хотя всего полтора года назад он составлял 1,5 процентов от общей стоимости жилья.  Поднят налог был не по правилам рынка недвижимости Греции. Поэтому после поднятия данного налога, представители бизнеса подали исковое заявление в Конституционный суд. Bundesverfassungsgericht. Жалоба до сих пор лежит там и почему, то с рассмотрением данного иска не торопятся. Это для информации.

Главное, что нужно знать человеку, который собирается покупать недвижимость в Греции. Если житель другой страны, желает получить этот документ: вид на жительство в Райской стране. Ведь всегда говорят «В Греции все есть». То сделать он это может только в трех случаях.  Греция всегда относиться с уважением к людям, пусть иностранным гражданам, но с греческими корнями. Поэтому этнические греки могут смело рассчитывать на документ вид на жительство. Второй случай, когда работодатель из Греции приглашает иностранца на работу в свою страну.  Третий случай, если иностранный гражданин  открывает в Греции офис собственной оффшорной компании. Обязательно контролирует и занимается организацией работы данного предприятия. Все это делает, не нарушая законодательства данной страны.  Но есть еще те случаи, когда можно стать гражданином Греции, не включающие в официальные документы вышеприведённые в статье. Например, важная и очень популярная личность. Неважно, из какого вида деятельности. Будь то шоу бизнес или спорт, политика или искусство. Например, футболист Олег Блохин, благодаря своей популярной внешности имеет документ "вид на жительство" в Греции.  Заключив брак с гражданином Греции, иностранный житель тоже может стать гражданином Греции.

Итак,  разобрали случаи, когда иностранный гражданин может получить бумагу: "вид на жительство" в данной стране.  Что касается официальных моментов, то тут вопросов не возникает. Кроме, что разве насчет оффшорных компаний. Регистрация их, может проходить в любой юрисдикции. Будь то, Панама, Багамы и так далее. Но есть ограничения по роду деятельности. Только страховое  дело, туризм и судоходство с торговлей могут быть официально зарегистрированными в данной стране. Остальным оффшорным компаниям в эту страну путь закрыт.  Еще одно важное условие. Владельцу таких компаний необходимо в обязательном порядке, ежегодно конвертировать свою валюту на валюту Греции. Там ходят драхмы. 12000 долларов или евро в год цифра минимальная. Власти Греции могут по закону заблокировать счет оффшорной компании в размере 10 000$ на счету компании, занимающейся судовым делом и в качестве страхового взноса и 50 000 долларов или евро на счетах иных компаний, если ими владеет один человек.  Кстати на судовые компании в Греции не распространяются льготные налоги на приобретение мебели и машины. Поэтому выгоды во владении судовой компании мало.

Иностранец, что получил документ: с названием  «вид на жительство»  в Греции, обязан ежегодно продлевать сроки его действия.  Все решения по данному вопросу принимает министр общественного порядка. Он согласует этот вопрос с министром труда. Все члены семьи иностранного гражданина, так же обязаны продлевать документ, но для них нет ограничений в трудоустройстве. Они могут работать на любом предприятии страны.  Важный документ на жительство сначала выдается в Греции на срок до 2-х лет.  Если иностранец прожил в стране более 15 лет и оплатил все социальные страховые взносы, то министр по общественному порядку, может предоставить, бессрочный документ: «вид на жительство». Через 5-8 лет гражданин иностранной республики может подавать документы на гражданство в Греции.  Имея вид на жительство с бессрочным сроком действия, по закону стран, что входят в ЕС, гражданство Греции можно получить только через десять лет.

Что касается рассмотрения вопроса с точки зрения налогообложения, то владелец документа вида на жительство в стране Греция, становиться резидентом. И уже спустя пять лет может смело подавать документы на гражданство.  Здесь нужна всего одна малость. Нужно пять лет жить в Греции, не покидая ее границы. Ежемесячно платить все налоги, а их в стране не мало.  Показать себя со стороны греческих граждан порядочным и примерным человеком во всех отношениях. Если в планах иностранного гражданина нет мысли получать гражданства страны, то никто его не привязывает к данной стране. Он смело может покидать ее пределы.

Теперь расскажем, что в результате оформления греческого гражданства получает житель СНГ.

"Символия" – договор регистрации в данном населенном пункте или соглашение;

"Апофаси" - решение о положительном разрешении репатрианта гражданином РГ. Данный документ выдается только в "Номархии"  Иначе в Префектуре.

"Автономико Тавтотитас"- Регистрация пункте, где поселился человек РГ(временный паспорт)

Сроки получения гражданства в Греции - от 30 календарных дней,  до 5 месяцев. Стоимость этого оформления по государственным расценкам составляет от 28 000 тыс. евро до 55 000 евро.