Главная Расширенный поиск Ваш блокнот Ипотечный калькулятор Контакты
Найти

Навигация

Статистика

Популярность
1 комнатные 48%
2 комнатные 32%
3 комнатные 19%
Пульс цен
1 комнатные 1 605 000 руб
2 комнатные 2 293 850 руб
3 комнатные 2 361 160 руб
Цена за м²
43 821 руб

Недвижимость на Кипре

Абсолютно все когда-либо слышали об известном острове Кипр, расположенном в Средиземном море. Многие там бывали по работе, а кто-то развлекался и отдыхал. Условия покупка и продажи  недвижимости там очень выгодные, поэтому неудивительно, что некоторые жители России уже приобрели на Кипре свою недвижимость.

Наших соотечественников привлекает теплый солнечный климат. С апреля до ноября длится пляжный сезон, но россияне даже в новогодние праздники не могут устоять, чтобы не искупаться всем на удивление. К вашим услугам свежесобранные фрукты, которые растут круглый год. Насладитесь свежей рыбой и другими дарами моря. За все это вам не придется дорого платить, цены вполне приемлемые.

Можете не беспокоиться о недугах и заболеваниях, опытные квалифицированные врачи всегда могут вам. Высокую престижность имеет высшее образование Кипра, с которым вам возьмут на работу в любом государстве. Специально для русских работают русскоязычные школы во многих городах. К примеру, в городе Лимасоле оказывают свои услуги сразу 2 школы.

Вас приятно удивит атмосфера надежности и защищенности в стране. Население Кипра настолько уверены в безопасности, что даже не запирают свои двери.

Для того, чтобы посетить страну, можно использовать электронные провизы. Их можно оформить легко и быстро за одни сутки. Для владельцев недвижимости и их родных предоставляется виза на долгий срок до трех лет. С ней вы сможете посещать Кипр неограниченное число раз. Если цена покупки дома превышает триста тысяч евро, то можно получить вид на жительство. Уже приблизительно сорок тыс. русских постоянно живут на острове.

Представитель посольства России на Кипре, Шумский Вячеслав, заявил, что в 2011 году остров посетят триста тысяч туристов, что на восемьдесят тысяч больше, чем в прошлом году. Страна пользуется большим спросом, как место ведения деловых переговоров и ведения своего бизнеса. На данный момент, жители России заняли первое место в скупке недвижимости, обогнав при этом Англию. Это произошло за счет приобретения русскими самых дорогих домов.

 

Дисконтное предложение

Среди сведущих людей бытует мнение, что Кипр отлично подходит для больших вложений в сферу недвижимости. Цены на дома в стране высокие, стоимость некоторых вилл составляет более одного миллиона евро. По причине финансово-экономического кризиса недвижимость продается с высоким уровнем дисконта. 

Предприимчивый житель столицы поделился с нами информацией. Вот уже длительное время он снимает шикарный дом недалеко от Пафоса. Владельцем дома является англичанин, который предлагал выкупить дом за восемьсот тысяч евро, но это было несколько лет назад. Теперь же его предложение составляет четыреста тысяч. Многие бизнесмены терпят огромные убытки из-за кризиса, чтобы как то продержаться на плаву, им приходится распродавать недвижимость по низким ценам.

Оришака Владимир, занимающий пост главы Pleiada International, предоставил данные о том, что стоимость на жилье снизилась на двадцать-тридцать процентов. Жители Кипра объясняют это падение цен снизившимся спросом на недвижимость со стороны англичан. Теперь британцы больше продают жилье, чем приобретают. Это немало тревожит киприотов.

Однако глава компании Gordon Rock, которая занимается международными вопросами недвижимости, Зингель Станислав, заявил, что стоимость жилья упала на три-четыре процента. Величина изменения цен варьируется в зависимости от района. В целом же, по его словам, положение стабильное. Кипр отлично справляется с мировым кризисом и поддерживает спрос на жилье, но теперь стратегия киприотов будет строиться на богатых россиянах.

Жители Европы снимают жилье.

Вложения в недвижимость острова Кипр позволяют получать инвесторам большие доходы. Управляющий консалтинговым порталом на тему вложений в недвижимость, Индриксонс Игорь, сказал, что прибыль от аренды жилья может достигать четырех-семи процентов. Однако следует учитывать спрос на жилье в том или ином районе, чтобы ваши дома не пустовали. По словам многих экспертов, русские допускают в этом множество ошибок. Города Ларнаке и Лимасол более других населены русскими. Именно там ими покупается жилье, но дело в том, что наши люди больше тяготеют к отелям и гостиницам. А дорогие дома они предпочитают на берегу моря или недалеко от него. Известно, что такая недвижимость имеют высокую цену.

 Что касается иностранцев из Европы, то они, как правило, снимают жилье, что обходится значительно дешевле. Чаще всего они собираются вместе со своими соотечественниками в районе Пафоса.

Indriksons.ru предоставил информацию, что восемьдесят процентов недвижимости расположено именно там. Жители Европы имеют довольно скромные запросы, жилье может быть в трех-четырех километрах от берега. Нужно учитывать предпочтение европейцев, они, зачастую, выбирают купание в бассейне, а не в море. Следовательно, нужно позаботиться о том, чтобы дом был оснащен бассейном. Европейцы также привыкли пользоваться машиной, осуществляя покупку продуктов. Не забудьте про автомобиль, а с ним запросто можно будет добраться до моря, если появится желание. Помните, что чем дальше от воды, тем ниже арендные ставки.

 Следует помнить, что недвижимость, имеющая такие параметры, будет пользоваться большим спросом. По словам Зингеля Станислава одной из причин вложения средств в недвижимость Кипра является желание сберечь свои капиталы от инфляции и обесценивания из-за кризисной ситуации в экономике. Ожидается также увеличение цен на недвижимость после начала сотрудничества с Израилем, связанным с добычей газа. Это привлечет в страну множество компаний, которые будут заинтересованы в этой сфере.    

На Кипр оказывает негативное влияние Греция, которая переживает сейчас серьезный экономический кризис. Однако Кипр справляется с проблемами и продолжает успешно вести свои дела.