Главная Расширенный поиск Ваш блокнот Ипотечный калькулятор Контакты
Найти

Навигация

Статистика

Популярность
1 комнатные 48%
2 комнатные 33%
3 комнатные 19%
Пульс цен
1 комнатные 1 459 864 руб
2 комнатные 1 944 692 руб
3 комнатные 2 499 571 руб
Цена за м²
40 420 руб

Недвижимость в Германии

Согласно исследованиям, многие жители России отправились бы на постоянное место жительства в Германию. Причиной такого стремления являются высокий уровень социальной защиты населения, качественное образование, высокий уровень жизни в данной стране.

Приобретая недвижимость в Германии нужно учитывать тот факт, что согласно Шенгенской мультивизе, срок пребывания на территории страны составляет 3 месяца на протяжении полугода. Если жилье приобретается с инвестиционной точки зрения, то такие условия устроят многих, но что же делать, если требуется постоянное пребывание в стране. Как получить вид на жительство, а затем постоянное место проживания в Германии.

Общие положения

Получение гражданства в Германии осуществляется согласно закону о гражданстве и подданстве. В этом документе в параграфе 8 указаны условия принятия иностранного гражданина в подданство Германии. Согласно этому закону для получения гражданства Германии необходимо проживать в данной стране не менее десяти лет.

 

Иммиграция в Германию

Способы и варианты иммиграции в Германию:

1. По профессиональным и социальным причинам

А) Для ведения бизнеса

Б) Для осуществления профессиональной деятельности

В) При вступлении в брак или для воссоединения семьи

Г) Для обучения

2. По факту рождения

А) Если вы беженец

Б) Если вы являетесь представителем еврейской иммиграции

В) Если вы являетесь представителем немецкой иммиграции

Для иммиграции по немецким корням нужно родиться в России, но в семье немцев. Необходимо знать немецкий язык и традиции.

Требования к заявителю. Необходимо, чтобы как минимум один из родителей заявителя до его рождения был гражданином Германии. В основном это относится к поволжским и казахским немцам. Заявка рассматривается 3-5 лет. Отказ от иного гражданства не требуется.

 

Еврейская иммиграция. К данной категории причисляются лица, имеющие еврейскую национальность. К таковым относятся граждане, у которых один из родителей является евреем. В качестве подтверждения необходимо иметь советский паспорт либо свидетельство о рождении.

Требования к заявителю. Необходимо, чтобы как минимум один из родителей заявителя до его рождения был евреем. Об этом должны свидетельствовать советский паспорт либо свидетельство о рождении. Заявка рассматривается 3-5 лет. При установлении статуса иммигранта еврейской национальности гражданин получает разрешение на пребывание в Германии сроком на 3 года, а в отдельных областях страны можно получить и ПМЖ. Отказ от иного гражданства требуется в обязательном порядке.

Статус беженца. При проживании в лагере беженцев можно все равно получить отказ в Шенгенской визе сроком на 10-15 лет. Проще всего получить гражданство с помощью брака. Его можно заключить, если даже у одного из брачующихся не достаточно средств к существованию. Конечно же, один из супругов должен быть гражданином Германии.

Заявитель должен быть связан браком или собираться заключить данный союз с гражданином Германии. Также следует сдать экзамен по немецкому языку в посольстве или в филиалах института Гёте в различных странах. Заявка рассматривается 2-3 месяца.

Заявителю выдается виза категории D, которая действует 3 месяца и въехать по ней в страну можно только один раз. При появлении в Германии нужно получить вид на место жительства в АБХ. Как правило, ВНЖ выдается на один год и в дальнейшем продлевается на 1-2 года. Спустя 3 года проживания в Германии и 2 года брака заявитель вправе подать документы на предоставление немецкого гражданства. Главное условие – отказ от предыдущего гражданства и полная финансовая независимость. Спустя 3 года брака заявитель вправе подать заявление на постояное место жительства.

 

Проще всего получить ВНЖ в Германии отправившись в эту страну на учебу. Не обязательно начинать учебу сначала, можно сделать мастера или поступить в аспирантуру.

Для подачи документов в немецкое высшее учебное заведение достаточно закончить 2 курса на очном отделении российского ВУЗа или 3 года на заочном. При этом заявление подается на аналогичную специальность. Для поступления в аспирантуру нужно иметь диплом, подтверждающий пятилетнее обучение в ВУЗе. Для подачи документов на мастера понадобится диплом бакалавра и 2 письма с рекомендациями.

Для того чтобы получить визу и ВНЖ сроком на один год нужно иметь в наличии 7200 евро. Данные средства являются минимальным количеством денежных средств необходимых для проживания студента в течение года. Они ложатся на счет и снимаются студентом по мере необходимости.

Чтобы получить учебную визу нужно приглашение из вуза. Для его получения потребуется послать заявку в посольство и выполнить некоторые требования. Например, сдать экзамен по немецкому языку.

Заявителю выдается виза категории D, которая действует 3 месяца и предназначена для одного въезда в страну. За указанное время необходимо въехать на территорию страны  и получить вид на жительство в АБХ. Как правило, данный документ выдается на 1 год и продляется на 1-2 года. Время, проведенное в ВУЗах Германии, не учитывается при получении постоянного места жительства. Стать гражданином Германии или получить ПМЖ, являясь студентом нельзя, но можно зачесть срок учебы, после получения диплома при условии нахождения работы и получения статуса «рабочего».

Статус «рабочего» в Германии не требует большого количества обязательств для получения ВНЖ и ПМЖ, но получить его сложнее всего. Согласно законам Германии для получения данного статуса нужно доказать, что на рабочее место которое вы хотите занять, нет кандидатов в самой Германии и Европейском союзе. Такой статус в основном получают специалисты и ученые довольно высокого уровня¸ устраивающиеся на работу в крупные компании.

Заявка в данном случае подается и заявителем, и его работодателем. Работодатель, в свою очередь, проводит «проверку рынка труда» и представляет немецким органам те факты, согласно которым гражданин, устраивающийся к нему на работу, не может быть заменен специалистом из Германии или ЕС. Заявка рассматривается до 6 месяцев.

Заявителю предоставляется виза категории D, действующая в течение 3 месяцев и пригодная для однократного въезда. За указанное время необходимо въехать в Германию и оформить вид на жительство в АБХ. В основном ВНЖ выдается на временной промежуток действия контракта. Спустя 3 года работы возможен переход к другому работодателю. Через 5 лет действия рабочего вида на жительство, можно подать заявление на ПМЖ, при условии отказа от предыдущего гражданства, выплаты пенсионных взносов и полной финансовой независимости.

Еще один вариант для иммиграции в Германию - бизнес-иммиграция. В этом случае, причиной переезда в Германию является открытие бизнеса. Получить гражданство возможно при покупке недвижимости на сумму 250000 евро и при создании пяти рабочих мест. По немецким законам приобрести готовый бизнес можно и в кредит.