Главная Расширенный поиск Ваш блокнот Ипотечный калькулятор Контакты
Найти

Навигация

Статистика

Популярность
1 комнатные 48%
2 комнатные 33%
3 комнатные 19%
Пульс цен
1 комнатные 1 459 864 руб
2 комнатные 1 944 692 руб
3 комнатные 2 499 571 руб
Цена за м²
40 420 руб

Недвижимость в Турции: покупаем дешево и с гарантией

Среди русских покупателей недвижимости в Турции ещё распространены иллюзии, что «двушку» недалеко от моря можно приобрести по цене подержанной иномарки. Конечно, цены на квартиры в этой стране ниже, нежели в Европе. Да и заманчивых предложений на турецком рынке недвижимости хватает. Но есть и подводные камни, которые лучше обойти.

Не болтай лишнего!                                                                 

Если вы решили приобрести квартиру в каком-нибудь курортном турецком городке, не стоит афишировать своё намерение первому встречному местному жителю.  Как только обмолвитесь об этом, сразу найдётся масса желающих помочь вам – бармены, таксисты, гиды, профессиональные агенты. Они станут наперебой навязывать свои услуги. Причём, все предложения будут исключительно выгодны для вас.

У них сразу найдётся брат или сват, который как раз сейчас решил продать свои апартаменты именно в том жилом комплексе, который вам понравился. Остерегайтесь таких «помощников». Скорее всего, это афёра, в которой проигравшим будете вы. К примеру, понравившаяся вам квартира может быть уже отдана под ипотеку. И оформление документов на собственность займёт столько времени и нервов, что вы уже не обрадуетесь кажущейся дешевизне своего приобретения. 

Скидки – они и в Турции скидки

Впрочем, существуют надёжные и легальные варианты купить недвижимость в Турции по привлекательной цене. Первый из них – скидки. Но и здесь можно попасться. Бонусы и специальные предложения на этом рынке нередки. Важно, чтобы они исходили от застройщика или агентства, которые давно работают в этой сфере.

Бывает ситуация, когда в построенном доме осталось продать несколько квартир. И домовладелец готов уступить их с существенной скидкой, чтобы, наконец, завершить этот и начать новый строительный проект. Часто такие предложения действуют для новых строительных комплексов, нуждающихся в широкой рекламе.

Кроме того, если вы готовы купить квартиру сразу, а не в рассрочку, многие продавцы с большим удовольствием возьмут на себя стоимость оформления документов, либо даже оборудование дома мебелью и бытовой техникой. В любом случае, помните, что вы не единственный покупатель, и актуальные выгодные предложения расходятся как горячие пирожки в базарный день. И кто будет в ней через неделю праздновать новоселье – лишь ваш выбор.

Но и слепо гнаться за дешевизной не стоит. Если на сайте застройщика, или строительного агентства вы видите спецпредложение по распродаже квартир со скидкой в 50%, есть повод задуматься. Изучите всю доступную вам  информацию, особенно публикуемую, что называется, мелким шрифтом.

С одной стороны объявленная сумма за двухкомнатную квартиру в 25 000 Евро может оказаться не окончательной ценой, а только первоначальным взносом. С другой – море окажется не в 300, как в объявлении, а в 3 000 метрах от дома. Плюс будут перебои с электричеством или водой. Вот только узнаете вы это все, уже вселившись в купленную квартиру.

Выбираем варианты

Так, где искать жильё для покупки в Турции недорого и надёжно? Выбираем между «нулевым циклом», перспективными местностями и стариной. Каждому, как говорится, на свой вкус.

«Офф-план»: дёшево и сердито

Если вы хотите приобрести бюджетную квартиру в Турции, наиболее выгодным вариантом для вас станет покупка на так называемом «нулевом цикле» - «офф-план», как это означается в Европе. Плюсы такой покупки очевидны: цены минимальны, есть возможность заказать планировку будущей квартиры вплоть до цвета кафеля в ванной.

Многие европейцы, покупая жильё в Турции, поступают именно так.  Выкупая квартиры на начальной стадии строительства, они успешно вкладывают деньги «в рост». Готовые апартаменты окупят с лихвой все вложения. Застройщики обычно предоставляют рассрочку, а растущая инфляция покрывает даже проценты по кредиту, взятому на покупку квартиры.

Конечно, и здесь есть свои опасности. Российских покупателей в таком варианте больше всего беспокоит «долгострой», или «незавершонка». В Турции, к сожалению,  это тоже случается. Но не так часто, как в России. Кстати, в последнее время застройщики сталим устанавливать напротив своих объектов вэб-камеры. И покупатель может в он-лайн режиме следить за тем, как строится его будущая квартира.

Перспективная местность: вкладываем в будущее…

Этот вариант подходит для людей, готовых к риску. В Турции, как любой стране, есть неизведанные перспективные места. Обычно здесь совершенно не развита инфраструктура, дороги не проложены, а пляжи не оборудованы. Но при интересе инвестора эта местность уже через несколько лет станет очень привлекательной.

Примеры этому есть. В районе Газипаш, что недалеко от Алании, несколько лет назад построили современный аэропорт. В будущем он даже должен начать принимать международные рейсы. Турецкие бизнесмены, вовремя вложившиеся в местную недвижимость, уже ощутили существенный прирост своего капитала. Но они явно обладали инсайдерской информацией. Если и у вас есть секретные сведения – вам путь сюда: вкладывайтесь в неизвестные местности с большим будущим.
 

… и прошлое

На зарубежном рынке недвижимости всё чаще встречаются предложения по продаже старинных замков, поместий, особняков. Причём, цены очень низки. Правда, обязательным условием при сделке является реконструкция исторического объекта за счёт покупателя. Не обошло это веяние и Турцию.

К примеру, сегодня можно приобрести в деревне-призраке Кайякёй (район Фетхие)  один из полуразрушенных домиков. Или целый особняк в османском стиле на территории крепости Кале прямо в центре Алании.

Разумеется, такие приобретения потребуют финансовых вливаний. Деньги потребуются на реконструкцию и дальнейший уход. Но, со временем  такой дом вполне возможно перепродать с хорошей выгодой. Кстати, муниципальные власти компенсируют часть средств, затраченных на реконструкцию исторического объекта.

Как видите, есть варианты приобретения недвижимости в Турции с гарантией качества и без переплаты. Как и в любой сделке, главное – знать, за что ты готов заплатить. Удачной покупки!