Главная Расширенный поиск Ваш блокнот Ипотечный калькулятор Контакты
Найти

Навигация

Статистика

Популярность
1 комнатные 44%
2 комнатные 40%
3 комнатные 15%
Пульс цен
1 комнатные 2 056 107 руб
2 комнатные 2 843 267 руб
3 комнатные 2 651 375 руб
Цена за м²
56 605 руб
01 ноября 2013 г.

Правительство России планирует продлить государственную программу по поддержке ипотечного кредитования

На сегодняшний день большинство жителей нашей страны получают собственное жилье двумя путями: через оформление ипотеки либо же по наследству от родственников. Наши соотечественники чаще всего вынуждены выбирать первый вариант, тем самым обязуясь годами выплачивать банку свои долги со значительными процентами.

Правительством РФ уже несколько лет обсуждается вопрос развития ипотеки и понижения процентных ставок. Президент России Владимир Путин в своей предвыборной программе планировал снижение ставки до 6% в год. Но на данный момент существенных изменений не наблюдается. Среднегодовая ставка в стране, и по Кировской области в частности, продолжает находиться на уровне 12%. Единственное, что сейчас обещают власти – стабильность ставки в ближайшие два года.

Планируется продление государственной программы по поддержке ипотечного кредитования. Ее действие должно было закончиться в конце текущего года. Это означает, что банки обязуются вплоть до конца 2015 года продолжать выдавать ипотеки на жилье, которое строится, по ставке, не превышающей 11% годовых.

Заметно повысилось число желающих приобрести ипотеку до конца года через «Сбербанк». Его сотрудники отмечают  прирост, но не могут точно сказать, связан ли он с окончанием действующей программы.

Как сообщил специалист по ипотечному кредитованию «Сбербанка», людей в конце текущего года стало больше. Это связывают с тем, что у банка есть подписанное ипотечное соглашение с Правительством Кировской области, в том числе и на покупку жилья многодетными семьями.

Государственная ипотечная программа была запущена в 2010 году после кризиса с целью оживления рынка. Ее собираются продлить, потому что большинство банков не успели бы до конца года рефинансировать кредиты. А это повлекло бы за собой существенное повышение процентных ставок.